Диетология

Диетология — это наука об индивидуальном рациональном питании. Для разработки программы правильного питания для пациента диетолог берет в расчет множество факторов:

  • возраст;
  • индекс массы тела (ИМТ);
  • соотношение мышечной, жировой ткани и воды;
  • наличие хронических заболеваний;
  • пищевую аллергию;
  • пищевую непереносимость тех или иных продуктов;
  • средние энергозатраты за день;
  • психологические особенности.

Диетология как наука не имеет ничего общего с различными новомодными диетами. К примеру, большой популярностью сейчас пользуется диета по группе крови. Однако, как и многие другие диеты, она не учитывает физиологические особенности конкретного человека и может усугубить течение различных заболеваний.

Цель диетологии

Главная цель диетологии — научить человека контролировать свое пищевое поведение. Мы должны соблюдать режим питания и правила приготовления пищи, не переедать. Но в то же время следует питаться разнообразно, учитывать калорийность, совместимость и химический состав продуктов.

В зависимости от конкретного заболевания, может подбираться лечебная диета. Ее основная задача — способствовать скорейшему восстановлению.

Роль теста «Гемокод» в диетологии

«Гемокод» — это анализ крови, выявляющий пищевую непереносимость. На основе этого исследования диетолог составляет программу питания, учитывающую все потребности организма пациента. В результате, ускоряются обменные процессы, уходит лишний вес, повышается иммунитет и улучшается общее самочувствие. 

Записаться на прием к врачу

Поделиться в соцсетях

Cамый лучший подарок - это Ваша забота и внимание к потребностям близких.

Консультан онлайн

С Вт-Пт с 9-00 до 20-00
Сб-Вс с 9-00 до 18-00
Пн - санитарный день

Для Вас работает наш консультант.

Екатерина Андреева