Качественное мороженое: купить или приготовить?

Мороженое – самое любимое и популярное летнее лакомство. Пломбир, крем-брюле, эскимо на палочке, освежающий фруктовый лед или аппетитные шарики разнообразных вкусов, которые кладут в хрустящий вафельный рожок. Разве можно удержаться от покупки таких сладостей? Однако прилавки магазинов забиты мороженым, в составе которого стройными рядами стоят непонятные цифры с буквой Е во главе. Да и вкус зачастую не радует: в основе сливочного лакомства отнюдь не молоко, фруктовый лед сделан из непонятного концентрата, а яркий сорбет даже и не пахнет ягодами. Однако и среди этого многообразия можно отыскать натуральное и вкусное мороженое.

 

Главный критерий при чтении состава на упаковке – понимание того, что там написано. Короткий текст должен напоминать перечисление ингредиентов в кулинарной книге. Конечно, есть и исключения, ведь, к примеру, соду, аскорбиновую кислоту и весьма полезный желеобразователь агар-агар из морских водорослей зачастую обозначают как Е500, Е300 и Е406. Натуральное мороженое не должно содержать эмульгаторов, стабилизаторов, искусственных красителей, ароматизаторов и сахарозаменителей. Кроме того, желательно избегать и продукта с растительными жирами не только по причине их возможного вреда для организма, но и из-за заметного снижения вкусовых качеств сладкого лакомства.

Многие рестораны и кафе летом включают в меню диетическое мороженое, выполненное из йогурта с добавлением фруктов или ягод, а также сорбеты без искусственных добавок. Есть в некоторых заведениях даже мороженое, сделанное на основе чая! Естественно, стоимость полезных и натуральных лакомств гораздо выше, чем магазинного мороженого, зато они приносят радость не только нашим вкусовым рецепторам, но и организму в целом.

 

Сделать правильное мороженое можно и в домашних условиях. При этом есть даже рецепты подобных десертов, для приготовления которых не потребуется мороженица. Начать кулинарные эксперименты стоит, пожалуй, с фруктового льда, ведь для него вам понадобятся только формочки, а если их нет, то заменить их можно стаканчиками из-под йогурта. Также будут нужны деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте любимый сок или, если хотите, чтобы у мороженого был сливочный вкус, добавьте в массу немного йогурта и тщательно перемешайте. Добавьте в формочки целые ягоды, тогда готовый продукт будет выглядеть невероятно привлекательно и после того, как мороженое будет готово, вы обязательно захотите его сфотографировать. Чтобы без труда вытащить вкусный десерт из формочки, пару секунд подержите ее под струей горячей воды.

 

Рецепт мороженого всего из одного ингредиента уже давно покорил интернет и стал безумно популярен среди худеющих. Для приготовления вам понадобится только банан, который необходимо заморозить, а потом, непосредственно перед употреблением, измельчить в блендере. Благодаря природной сладости банана, вам даже не придется дополнительно подслащивать лакомство.

 

В интернете можно найти огромное количество вариантов приготовления сорбетов, но чтобы избавить вас от необходимости тратить время на поиск рецептов и чтение отзывов к ним, мы предлагаем вам наиболее популярный. Фруктово-ягодный сорбет делается из четырех бананов, 100 г. клюквы или брусники, а также половинки лимона (цедра + сок). Ингредиенты замораживают, а затем измельчают. Чтобы готовый десерт смотрелся максимально эффектно, вы можете сперва опустить в чашу блендера банан с лимоном, достать, а после протереть там ягоды. Получившиеся смеси уложите слоями в прозрачные широкие чашки и украсьте листочками мяты.

Теперь в выборе мороженого у вас не будет компромиссов, ведь вы знаете и как выбрать полезное охлаждающее лакомство, и как приготовить его дома самостоятельно!

 

09 Июль 2015
Записаться на прием к врачу

Поделиться в соцсетях

Cамый лучший подарок - это Ваша забота и внимание к потребностям близких.

Консультан онлайн

С Вт-Пт с 9-00 до 20-00
Сб-Вс с 9-00 до 18-00
Пн - санитарный день

Для Вас работает наш консультант.

Екатерина Андреева