Растяжки: профилактика и устранение

Одна из самых распространенных причин появления растяжек – быстрое изменение массы тела, на втором месте стоит гормональный дисбаланс. Очень часто стрии возникают в подростковом возрасте, а также во время беременности. Они причиняют женщине немало беспокойств. Из-за отсутствия пигмента растяжки не покрываются загаром и даже при регулярном посещении солярия их невозможно их скрыть.

 

Чтобы избежать появления стрий, нужно придерживаться двух золотых правил: стараться не допускать резких колебаний веса и регулярно увлажнять кожу. Во время беременности особое внимание следует уделить области груди и живота. Желательно использовать специализированные кремы или косметические масла. Повысить упругость и эластичность кожи вам поможет масло жожоба, авокадо, зародышей пшеницы, макадамии, а также миндальное, кунжутное, оливковое и персиковое. Ухаживать за проблемными зонами необходимо ежедневно.

 

Если же стрии уже появились, начинать борьбу с ними стоит тоже как можно скорее, так как на более ранних стадиях они лучше поддаются лечению. Наиболее эффективными салонными процедурами считают лазерную шлифовку, а также мезотерапию. В домашних условиях редко удается избавиться от растяжек на 100 %, но их легко сделать менее заметными, значительно снизив интенсивность окраски. На помощь вам придут те же масла, что применяют при профилактике. Их действие усилят эфирные масла: лаванды, нероли, апельсина и розы. Три-пять капель смешивают с десятью миллилитрами базового масла и наносят на чистую кожу. Эффективны и ванны с эфирными маслами. Перед тем как влить масла в воду (одна капля на десять литров) их растворяют в столовой ложке эмульгатора: молоке, морской соли или меде. После процедуры нельзя вытираться полотенцем, следует дать коже высохнуть естественным путем, чтобы полностью впитались активные вещества.

 

Кроме того, для устранения растяжек в домашних условиях используют крем с мумие. Пять грамм мумие смешивают с чайной ложкой теплой воды так, чтобы не осталось комочков. Получившейся смесью обогащают обычный жирный крем, лучше всего для этих целей подходит детский. Хранить самодельное косметическое средство нужно в холодильнике, а использовать после теплого душа, предварительно растерев кожу мочалкой, щеткой или обработав скрабом.

 

25 Февраль 2015
Записаться на прием к врачу

Поделиться в соцсетях

Cамый лучший подарок - это Ваша забота и внимание к потребностям близких.

Консультан онлайн

С Вт-Пт с 9-00 до 20-00
Сб-Вс с 9-00 до 18-00
Пн - санитарный день

Для Вас работает наш консультант.

Екатерина Андреева