Полезные рецепты

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt). Блюдо французской кухни.

Ингредиенты отмеряют баночками из под йогурта емкостью 150 мл.

  • 2 баночки молочного йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца ( можно использовать перепелиные 3-4 шт)
  • 1 баночка сахара или сахарной пудры( можно заменить на фруктозу или мед)
  • 1 чайная ложечка ванили
  • чуть меньше одной баночки растительного масла
  • 4 баночки муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 2 баночки любых ягод ( можно использовать замороженные)


Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешать йогурт, яйца, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешать муку с содой. Добавить мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешать до однородности, не вымешивать слишком долго. К тесту добавить ягоды.

Выпекать 35 минут и еще 5, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снуружи  и мягким внутри. Подавать в охлажденном виде. Очень хорошо сочетать с ложечкой взбитых сливок с ягодами.

Записаться на прием к врачу

Поделиться в соцсетях

Cамый лучший подарок - это Ваша забота и внимание к потребностям близких.

Консультан онлайн

С Вт-Пт с 9-00 до 20-00
Сб-Вс с 9-00 до 18-00
Пн - санитарный день

Для Вас работает наш консультант.

Екатерина Андреева